Batoille

Ale houblonnée, florale et fruitée

Batoille : en patois fribourgeois, "Batoye", personne bavarde. Pour une batoille, garder un chèkrè consiste à n'en batyorer qu'à une seule amie à la fois...

Teinte orange lumineux nuancée de rouge. Voile important. Mousse ivoire, fine et persistante.

Notes explosives houblonnées : agrume (pamplemousse, kombawa), exotique (fruit de la passion), végétal (herbe coupée). Touche de malt caramélisé, une discrète note d'amande amère est perceptible.

L'amertume est soutenue, persistante, mais fine et régulière.
Les notes houblonnées se retrouvent en bouche. Très légère rondeur en finale

Impression générale

Une IPA moderne, généreuse et riche en arômes houblonnés mais pas excessifs.

Accord mets / bière

Idéale en apéritif, avec des plats épicés (curry indien, chili con carne) ou des fruits de mer.
À tester sur un fromage bleu...