Bière de froment acidulée (Gose)
Acidulée, fraîche et originale, une bière blanche allemande hors norme.
Parce qu'il n'y a pas que l'amertume dans la bière!
![](https://b775418.smushcdn.com/775418/wp-content/uploads/2017/08/oeil.jpg?lossy=1&strip=1&webp=1)
Teinte jaune très pâle (teinte de blé mûr), lumineux, avec un trouble moyennement marqué.
Mousse fine ivoire abondante, peu persistante
Carbonique intense.
![](https://b775418.smushcdn.com/775418/wp-content/uploads/2017/08/nez.jpg?lossy=1&strip=1&webp=1)
Notes de fruits à pépins et d’agrumes. Touche lactée marquée (yoghurt, fromage blanc) avec une pointe de zeste d'agrume.
La levure est perceptible (pâte à pain crue).
![](https://b775418.smushcdn.com/775418/wp-content/uploads/2017/08/gout.jpg?lossy=1&strip=1&webp=1)
Acidité légère (lactée, citronnée), balancée par la douceur du froment. Amertume absente.
L'ajout de fleur de sel donne de la sapidité à l'ensemble avec une finale désaltérante.
La note de levure s'associe avec la douceur du blé pour un assemblage moelleux (pâte à pain)
Impression générale
Atypique et méconnue, une bière de blé acidulée et sans amertume.
Très légère et rafraîchissante
Accord mets / bière
Huîtres
Fromages de chèvre frais
Tajine de poulet aux citrons confits
Mousse au yuzu et chocolat blanc