Tintébin

Bière rousse de fermentation haute, SANS gluten!

Tintébin: en patois fribourgeois "tin tè bin" (tiens-toi bien), tout à la fois déambulateur, banc percé ou soutien-gorge... Mais surtout une Ale rousse irlandaise en pleine Terre fribourgeoise, don!

Teinte ambrée, avec une nuance orange/rouge (cuivre) prononcée.
Mousse beige, dense, persistance moyenne à longue

Notes de malt bien perceptibles, houblon discret (herbacé).
Touches de caramel, clou de girofle

Malt en première impression (caramel anglais, légère touche de biscuit).
Amertume discrète (terreuse, herbacée). Bouche moelleuse, avec une légère
sécheresse en finale due à l'orge grillé.
Carbonation discrète

Impression générale

Tout dans la délicatesse et la modération. Un peu de douceur, amertume légère, notes maltées (biscuit, caramel) et houblonnées (résine).
La version 2.0 de la Tintébin originelle, sans gluten

Accord mets / bière

Croûte aux champignons
Plat de viande froide
Accord original avec les fromages fribourgeois (Gruyère, Vacherin, Niremont etc.).

À tester DANS la fondue