Tintébin

Bière rousse de fermentation haute

Tintébin: en patois fribourgeois "tin tè bin" (tiens-toi bien), tout à la fois déambulateur, banc percé ou soutien-gorge... Mais surtout une Ale rousse irlandaise en pleine Terre fribourgeoise, don!

Teinte ambrée, avec une nuance orange/rouge (cuivre) prononcée.
Mousse beige, dense, persistance moyenne à longue

Notes de malt bien perceptibles, houblon discret (herbacé).
Touches de caramel, clou de girofle

Malt en première impression (caramel anglais, légère touche de biscuit).
Amertume discrète (terreuse, herbacée). Bouche moelleuse, avec une légère
sécheresse en finale due à l'orge grillé.
Carbonation discrète

Impression générale

Une Ale facile à boire, pas trop sèche en bouche.

Accord mets / bière

Accompagne une venaison pas trop relevée (civet), accord original avec un Gruyère ou un Vacherin Fribourgeois